В суде требуют пересмотреть экологическое заключение по строительству ВЭС на Закарпатье

В суде требуют пересмотреть экологическое заключение по строительству ВЭС на Закарпатье

Фото
Укринформ
В Ужгороде началось судебное заседание по делу строительства ВЭС на полонине Боржава. Ученые и общественные активисты требуют отменить и признать противоправным заключение по оценке воздействия на окружающую среду (ВОС) проекта.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила Юлия Бурлаченко, кандидат физико-математических наук, активистка движения #save borzhava.

"Сегодня, 18 ноября, в помещении Закарпатского окружного административного суда началось судебное заседание по делу 260/771/19 о признании противоправным и отмене заключения по оценке воздействия на окружающую среду проекта ВЭС на Боржаве. На суде присутствуют эксперты, которые проводили исследования на Боржаве, ученые, которые писали замечания к ВОС проекта ВЭС на Боржаве. Сегодня на суде заслушают их как свидетелей”, - сообщила она.

По словам Бурлаченко, суть иска в том, что вывод по ВОС проекта ветровой электростанции был выдан с рядом нарушений. В частности, документ содержит неполную, а местами недостоверную информацию. Также активисты апеллируют к тому, что общественное обсуждение проекта проводилось с нарушением законодательства.

Читайте также: В Грузии продали с аукциона ветровую электростанцию

Как сообщал Укринформ, на крупнейшем в Закарпатье Боржавском полонинском массиве в пределах Воловецкого и Свалявского районов запланировано строительство ВЭС из 34 ветряков, которые предусмотрено расположить непосредственно на Боржавском хребте. Реализовать проект должен турецкий инспектор. Этот проект вызвал протесты в области. Сейчас по этому поводу создана комиссия при ВР, которая изучает вопрос строительства ВЭС на Боржаве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-