В Ахтырке попрощались с военными, которые погибли в Балаклее

В Ахтырке попрощались с военными, которые погибли в Балаклее

Фото
Укринформ
На Сумщине 19 ноября попрощались с погибшими в Балаклее саперами дислоцированной в Ахтырке воинской части А0563 прапорщиком Дмитрием Мовчаном и старшим солдатом Денисом Ярмаком.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Прощание состоялось в помещении клуба воинской части.

Провести в последний путь военнослужащих пришли многие жители города и боевые побратимы погибших.

В Ахтырке 19 ноября распоряжением городского головы объявлено днем ​​траура по погибшим в Балаклее саперам.

В Ахтырке 19 ноября распоряжением городского головы объявлено днем ​​траура по погибшим в Балаклее саперам.

В знак скорби по погибшим приспущен Государственный Флаг Украины с черной лентой на зданиях и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций города.

Читайте также: Взрывы в Балаклее: умер еще один военный

Распоряжением предусмотрено ограничение и проведение развлекательно-концертных мероприятий на территории города и запрет звучания развлекательной музыки в учреждениях торговли, ресторанного хозяйства, в общественном транспорте.

Как сообщал Укринформ, 15 ноября в 14:30 на арсенале в Балаклее на специально оборудованной площадке для утилизации боеприпасов произошло около 20 взрывов.

По информации Генштаба ВСУ, в результате этого чрезвычайного происшествия двое военнослужащих-саперов погибли, пятеро получили ранения.

Впоследствии, 17 ноября, в больнице от политравм умер еще один пострадавший от взрыва - старший солдат родом из Кировоградщины. Среди пострадавших - двое уроженцев Чугуева Харьковской области, один из Киева.

Читайте также: Взрывы в Балаклее: пострадавшие получили ожоги и множественные осколочные ранения

Следователи теруправления ГБР в Полтаве проводят досудебное расследование по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение военного должностного лица к службе, совершенное в условиях особого периода и причинившее существенный вред.

Генштаб ВСУ высказал предположение, что вероятно в ходе загрузки остатков боеприпасов и их элементов, которые готовили для утилизации, в частности твердотопливного двигателя к ракетам 3М9 зенитно-ракетного комплекса «Куб», произошло его возгорание с дальнейшим взрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

Фото: UA:СУМЫ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-