Активисты требуют расследовать издевательство хмельницкого чиновника над собакой

Активисты требуют расследовать издевательство хмельницкого чиновника над собакой

Видео
Укринформ
В Хмельницком около сотни зоозащитников и неравнодушных граждан собрались у здания областного ГУ Нацполиции, требуя расследовать факт издевательства над собакой, которого накануне мужчина привязал к авто и тащил по дороге.

Трансляцию с места события опубликовали на Facebook-странице зоозащитной инициативы UAnimals.

"У нас одно требование - чтобы он (мужчина которого обвиняют в жестоком обращении с собакой - ред.) получил наказание по статье 299 Уголовного кодекса Украины, причем по части третьей - "издевательство с особой жестокостью", а не "отмазался" штрафом, задействовав свои связи ", - отметила председатель ОО защиты животных "Спаси Жизнь" Елена Голубничая.

В совершении преступления активисты обвиняют директора Государственного архива Хмельницкой области Владимира Байдича. Возмущенные поведением местного чиновника граждане собрали несколько страниц подписей под коллективным заявлением в полицию.

Читайте также: Участники акции "Снимай мех навсегда!" собирали подписи в Тернополе и Харькове

Активисты сообщили, что пока собакой, которую назвали Барсиком, занимаются волонтеры и ветеринары. Две семьи уже выразили желание принять пострадавшую собаку к себе, но об этом можно будет говорить только после её выздоровления. Средства на помощь псу пока не нужны, поскольку необходимая сумма уже собрана.

Как сообщал Укринформ, следователи Хмельницкого ГУ НП открыли уголовное производство по ч. 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными» по факту издевательства над собакой. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Инцидент произошел недалеко от с.Кузьмин Красиловского района Хмельницкой области. Случайные свидетели заставили остановиться мужчину, который тянул за своим авто собаку с окровавленными лапами. Свой поступок он объяснил тем, что пес вроде бы укусил его мать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-