Сумы завтра простятся с командиром 128 бригады Евгением Коростелевым

Сумы завтра простятся с командиром 128 бригады Евгением Коростелевым

Фото
Укринформ
В Сумах в среду, 20 ноября, попрощаются с командиром 128 горно-штурмовой бригады Евгением Коростелевым, который скончался от полученных ран в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

Об этом сообщает пресс-служба Сумского горсовета.

Евгений Коростелев учился в артиллерийском училище в Сумах. С началом боевых действий на востоке Украины он, не раздумывая, отправился в зону проведения антитеррористической операции. Все эти годы офицер находился фактически на передовой.

Фото: Сумской горсовет
Фото: Сумской горсовет

В 2015 году за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге Евгений Коростелев был награжден Орденом Богдана Хмельницкого III степени.

Командиром 128-й отдельной горно-штурмовой бригады офицер ВСУ стал в сентябре этого года, до этого служил в 25-й десантной бригаде, где был начальником артиллерии и заместителем командира.

12 ноября, выполняя очередное задание в районе проведения ООС, Евгений Коростелев получил множественные огнестрельные осколочные ранения конечностей.

Читайте также: В больнице умер командир 128 бригады, получивший ранение в зоне ООС

Его срочно самолетом эвакуировали в Харьков. Несмотря на все старания медиков, защитника страны спасти не удалось. Он умер сегодня, во вторник, в 4 часа утра. У полковника осталась жена, дочь и сын. Ему было 38 лет.

Прощание с Евгением состоится 20 ноября. В 9:00 с ним будут прощаться возле дома № 43 по проспекту Курский. Далее тело перевезут в Свято-Воскресенский кафедральный собор, в котором примерно в 10:00 по погибшему воину состоится заупокойная лития. После этого траурная процессия двинется к Аллее Героев на Центральном кладбище города, где и найдет вечный покой Евгений Коростелев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-