Соучастник киллера после стрельбы возле супермаркета Харькова пешком попал в РФ

Соучастник киллера после стрельбы возле супермаркета Харькова пешком попал в РФ

Укринформ
Предполагаемый напарник киллера, который после перестрелки возле супермаркета в Харькове 25 октября подорвал себя гранатой, через 2 дня после громкого события пересек границу с Россией.

Об этом говорится в материалах судебного постановления, опубликованного в Едином реестре судебных решений.

«Во время проверки на причастность к указанным уголовным преступлениям ЛИЦО_4 установлено, что оно вместе с ЛИЦО_3 жили неподалеку друг от друга в пгт Горловка, являются ровесниками и по имеющимся оперативным данным были знакомы с детства. Также, в ходе досудебного расследования установлено, что 27.10.2019 ЛИЦО_4 пешком пересекло государственную границу Украины в Российскую Федерацию и до этого времени на территорию Украины не возвращалось», - говорится в тексте документа.

По данным следствия, предполагаемый соучастник часто находился вблизи дачи погибшего, где впоследствии правоохранители обнаружили значительный арсенал. Об этом свидетельствуют данные, полученные от телефонных операторов.

Читайте также: В харьковском супермаркете 14-летний подросток устроил стрельбу, есть пострадавшие

Как сообщал Укринформ, 25 октября в полдень на улице Клочковской в ​​Харькове произошла перестрелка между группой мужчин.

Два харьковчанина вышли из супермаркета и направились к своему автомобилю. Там их ждал злоумышленник, открывший огонь. Мужчины тоже были вооружены, поэтому завязалась перестрелка. В результате перестрелки один из пострадавших скончался в карете скорой, другого доставили в Институт неотложной хирургии. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

После совершения преступления нападавший бросил оружие на месте происшествия и скрылся на автомобиле Toyota. Через несколько кварталов он остановился и поджег иномарку.

Со временем патрульные обнаружили в районе Южного железнодорожного вокзала человека, по приметам похожего на злоумышленника. Его штаны были в крови. Патрульные полицейские достали оружие, беглец отвернулся и подорвал себя гранатой.

Читайте также: В Харькове полицейский устроил стрельбу в метро

По словам начальника ГУНП в Харьковской области Сокуренко, следствие рассматривает версию, что злоумышленник намеренно покончил жизнь самоубийством, поскольку больше боялся заказчиков преступления, а не полицию.

Полиция установила личность киллера. Им оказался житель города Горловка Донецкой области Алексей Титов, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Следствие по данным событиям ведется согласно ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.2 ст.15 ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-