Нелегальная добыча ископаемых в Одесской области нанесла ущерб в 50 миллионов

Нелегальная добыча ископаемых в Одесской области нанесла ущерб в 50 миллионов

Укринформ
Незаконную добычу полезных ископаемых в промышленных масштабах блокировала Служба безопасности Украины в Одесской области.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

“Оперативники спецслужбы установили, что в 2016 году частная коммерческая структура под видом разведки территории начала незаконную добычу песка в Беляевском районе области. Через два года фирма узаконила выборку полезных ископаемых. Поскольку на то время залежи в легальном месторождении иссякли, то злоумышленники самовольно захватили соседний карьер. Песок отгружали дорожно-ремонтным предприятиям региона”, - говорится в сообщении СБУ.

По выводам экспертов, предварительная сумма нанесенного государству ущерба от незаконной разработки недр составляет более 50 миллионов гривень.

Сейчас правоохранители проверяют изъятую на фирме разрешительную документацию. На тяжелую технику, задействованную в добыче, наложен арест. Продолжаются обыски по местам жительства и работы фигурантов дела.

Читайте также: СБУ раскрыла схему хищения $38 миллионов в Пивденкомбанке

В рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 240 (нарушение правил охраны недр) Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия для установления всех лиц, причастных к незаконной добыче.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-