В Запорожье создали самый большой в Украине мурал

В Запорожье создали самый большой в Украине мурал

Фото
Укринформ
В Запорожье на территории Мокрянского каменного карьера создали крупнейший в Украине мурал.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Его площадь примерно 890 метров квадратных. Думаем, это будет рекорд Украины. Это крупнейший в Украине мурал на промышленном объекте. Площадь точно нестандартная. Для нас это новый вызов. Мы проверили свои силы, у нас получилось », - рассказал организатор проекта Максим Кравчук.

Самый большой мурал в Украине / Фото: Ольга Звонарева Укринформ

Мурал под названием «Город будущего» создавали почти месяц. Над проектом работали три художника - Людмила Кирилюк, Владислав Пучинский и Владимир Пастушак.

«Будущее в наших руках и мы не просто так выбрали объект. Люди, которые работают на каменном карьере, - делают большое дело. Они фактически строят будущее для наших детей: из продукции карьера строят дороги и целые города. Мы хотим немного им облегчить дело - у нас много жизнерадостных цветов, чтобы глаз расслабился», - сказала Кирилюк. Высота бочек, на которых воссоздали «Город будущего», 32 метра, диаметр - 11,5 метра. На мурал потратили более 200 килограммов краски.

Читайте также: В Харькове появился мурал "Железный человек"

Художники говорят, что хотели бы, чтобы подобные картины появились и на других промышленных объектах Украины. Тогда бы серости в жизни было бы меньше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-