САП подтверждает вручение подозрения Садовому

САП подтверждает вручение подозрения Садовому

Укринформ
Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении должностным лицам Львовского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"21 ноября 2019 года прокуроры САП сообщили о подозрении должностным лицам Львовского городского совета, злоупотребления которых во время операций с земельными участками, расположенными на территории Рясно-Русского сельского совета Львовской области, нанесли ущерб гражданам и государству на сумму свыше 93,5 млн гривень", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2015 году в правоохранительные органы обратились более 60 граждан с заявлениями о незаконном отчуждении принадлежащей им земли.

В ходе расследования этих фактов было установлено и подтверждено заключениями экспертов и специалистов, что действительно более 23,49 га земель были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского городского совета в нарушение требований действующего законодательства без аукциона по заниженной стоимости, как земли промышленности.

Кроме того, выяснилось, что проданный земельный участок вообще не принадлежит территориальной громаде города Львова, а фактически принадлежит к землям Рясно-Русского сельского совета Львовской области, как земля сельскохозяйственного назначения.

Читайте также: Садовому вручили подозрение

Сейчас чиновникам инкриминируется совершение коррупционного преступления, предусмотренного ч.2 ст.28 ч.2 ст.364 УК Украины, то есть организация злоупотребления и злоупотребления властью или служебным положением, а именно умышленное в интересах третьих лиц использование должностным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, по предварительному сговору группой лиц, что привело к тяжким последствиям охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам.

Сразу после вручения подозрений, прокурорами САП вручено ходатайство об избрании указанным лицам мер пресечения.

Как сообщалось, мэр Львова Андрей Садовый отметил на своей странице в Facebook, что САП сообщила ему о подозрении по делу индустриального парка в Рясном, строительство которого заморожено с 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-