В Херсоне на День Достоинства и Свободы провели два митинга

В Херсоне на День Достоинства и Свободы провели два митинга

Фото
Укринформ
В Херсоне по случаю Дня Достоинства и Свободы провели два митинга - "Украина достойна свободы" и "У нас есть достоинство".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В 16 часов на площади Свободы на митинг "Украина достойна свободы" собрались херсонцы, представители власти и различных религиозных конфессий. На установленном экране транслировалась хроника событий на Майдане 2013-2014 годов. Во время митинга хор училища культуры исполнил Гимн Украины.

Среди выступавших на митинге - херсонский художник, участник Евромайдана Евгений Сытников - автор триптиха, посвященного Евромайдану. В 2014 году в Херсоне именно с презентации его работы начались торжества по случаю годовщины событий на Евромайдане.

"Я был на всех событиях на Евромайдане; когда мы выезжали из Херсона, наши автобусы возвращали назад, мы добирались отдельно на автомобилях. Мы были без оружия, пришли на защиту европейских ценностей", - вспоминает Сытников.

Что касается его триптиха о Евромайдане, то, как отметил Сытников, пока его картина во Львове - он сделал такой подарок львовским друзьям, которые вместе с ним стояли на Майдане. "Картина теперь путешествует, ее выставляют в музеях, во время фестивалей. Ушла жить в народ, как я и хотел", - отметил художник.

Читайте также: В Запорожье - Шествие достоинства и свободы

Херсонцы почтили минутой молчания память погибших в борьбе за свободу, целостность и единство государства, возложили цветы к фотографиям погибших Героев Украины.

В Херсоне на День Достоинства и Свободы проводят два митинга. Фото: Ирина Староселец/Укринформ

Еще один митинг - "У нас есть достоинство", инициированный общественными активистами, начался в 19 часов также на площади Свободы. Здесь собрались активисты, волонтеры - более сотни человек.

День Достоинства и Свободы: митинг в Херсоне. Фото: Александр Корняков/Укринформ

Во время обоих митингов вспоминали тех, кто был на Евромайдане в Херсоне, в частности, активистку Валентину Крыцак, которая ушла из жизни после тяжелой болезни в 2016 году, майдановцев Руслана Сторчеуса и Дениса Лошкарева, погибших в АТО/ООС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-