На митинге в Харькове напомнили, что Евромайдан здесь начался раньше, чем в Киеве

На митинге в Харькове напомнили, что Евромайдан здесь начался раньше, чем в Киеве

Укринформ
Митинг ко Дню Достоинства и Свободы, который состоялся в центре Харькова, был совмещен с акцией Штаба сопротивления капитуляции.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Харьковчане начали собираться на площади Свободы возле палатки "Все для победы" под вечер. Митинг начался в 18:00. На него собрались участники Евромайдана, общественные активисты, волонтеры, родные харьковчан - Героев Небесной Сотни, ветераны АТО и ООС. Также, присутствовал духовник майдановцев отец Виктор Маринчак. Всего на акцию пришли до 200 горожан.

Майдан в Харькове собрался в честь Дня достоинства и Свободы. Фото: Вячеслав Мадиевский/Укринформ

Участники собрания почтили минутой молчания память командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады Евгения Коростелева, который умер в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона после тяжелого ранения.

Присутствующие напомнили, что Евромайдан в Харькове начался раньше киевского - 19 ноября. И именно в Харькове 22 февраля 2014 года был решающий день, когда здесь собрался "съезд Юго-Востока", готовивший раскол страны.

Читайте также: В Херсоне на День Достоинства и Свободы провели два митинга

"На шестую годовщину Революции достоинства мы вышли с лозунгом "Революция продолжается". Мы вспоминали прошлое, но и обсудили настоящее... Все эти годы люди ждали результатов следствия по делам Майдана - но не дождались... Очень важно, что люди пришли, ведь они и в дальнейшем готовы продолжать борьбу. Люди подчеркивали, что все только начинается, и нас ждут новые испытания", - заявил один из координаторов харьковского Евромайдана Владимир Чистилин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-