Николаевскому бронетанковому сегодня могут “отрезать” воду за долги

Николаевскому бронетанковому сегодня могут “отрезать” воду за долги

Укринформ
Городское коммунальное предприятие "Николаевводоканал" предупредило, что сегодня отключит водоснабжение государственному предприятию «Николаевский бронетанковый завод» за долги.

Об этом сообщается на странице водоканала в Facebook.

«22 ноября запланировано отключение государственного предприятия «Николаевский бронетанковый завод» от водоснабжения. Сумма его долга составляет 234 тысячи 377 гривень», - говорится в сообщении.

Там также отмечается, что между ГКП «Николаевводоканал» и заводом был заключен договор реструктуризации, который не выполнен в полном объеме, неоднократно предприятию вручали предупреждения о прекращении услуг.

14 апреля заводом предоставлено гарантийное письмо на оплату услуг водоснабжения и водоотведения, но низкий уровень оплаты привел к накоплению долга.

Как сообщалось, Кабмин включил Николаевский бронетанковый завод в перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации, как имеющий стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Читайте также: Кабмин запретил приватизировать Николаевский бронетанковый

В июле этого года директор государственного предприятия "Николаевский бронетанковый завод" Николай Кистрин освобожден от должности из-за задержки в выплате зарплат работникам предприятия. Завод накопил долг по зарплате за два месяца из-за просроченной кредиторской задолженности по договорам с Министерством обороны Украины.

ГП "Николаевский бронетанковый завод" на постоянной основе проводит плановые ремонты и модернизацию БРДМ-2, БТР-70 с оснащением дизельными двигателями и БТР-80. Кроме этого, предприятие разработало ряд модификаций бронемашин, например, командно-штабную машину БТР-70Ди-02 "Свитязь", которая была создана в рамках построения Единой автоматизированной системы управления Вооруженными силами Украины и находится на вооружении украинской армии. Также завод ведет собственную разработку новой бронированной разведывательно-дозорной машины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-