СБУ перекрыла схемы

СБУ перекрыла схемы "черных лесорубов" в Карпатах почти на 2 миллиона

Фото
Укринформ
Масштабное хищение и незаконный экспорт оптовых партий древесины в ЕС блокировала в западных регионах нашего государства Служба безопасности Украины.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Чиновники Гослесагентства на Закарпатье организовали механизм противоправной легализации лесопродукции аффилированными фирмами для нелегальной продажи за границу. Для «узаконивания» леса они применяли схему двойного использования товарно-транспортных накладных реальных предпринимателей. Также на их основе изготавливали сертификаты для оформления таможенной документации. По оперативной информации, противоправная деятельность злоумышленников нанесла государству ущерб почти на 1,5 миллиона гривень", - говорится в сообщении.

Также СБУ разоблачила временно исполняющего обязанности директора лесхоза в Ивано-Франковской области на незаконной реализации древесины на сумму почти полмиллиона гривень.

Чиновник сбывал местному предпринимателю ценные породы деревьев, в частности дуб, по искусственно заниженной стоимости. Для этого фигуранты дела вносили недостоверные сведения в отчетно-учетную документацию и использовали поддельные товарные накладные.

Читайте также: На Житомирщине вырубили 7 гектаров леса для незаконного экспорта древесного угля

В обоих случаях в рамках уголовных производств, начатых по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для привлечения к ответственности других лиц, в том числе должностных лиц, причастных к махинациям.

СБУ усиливает борьбу с незаконными вырубками леса в западных регионах страны во исполнение подписанного Президентом Украины Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета сплошных рубок на горных склонах в пихтово-буковых лесах Карпатского региона».

Фото: ssu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-