На Буковине пограничники со стрельбой задержали контрабандистов, есть раненые

На Буковине пограничники со стрельбой задержали контрабандистов, есть раненые

Укринформ
В Черновицкой области при попытке пограничников задержать контрабандистов сигарет нарушители направили свой автомобиль в сторону пограничников.

Те, в свою очередь, обстреляли авто, в результате чего трое контрабандистов получили огнестрельные ранения.

Об этом сообщает 22 ноября пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Очередная попытка нарушителей избежать ответственности, даже подвергая жизнь пограничников опасности, имела место вчера, 21 ноября, в Черновицкой области. Около 23 часов вблизи н.п. Гвоздовцы в Сокирянском районе пограничный наряд обнаружил факт незаконного перемещения группой лиц табачных изделий через государственную границу из Молдовы в Украину и загрузки их в транспортные средства иностранной регистрации. Нарушители, заметив пограничников и поняв, что их намерения разоблачены, прибегли к бегству на автомобилях. При попытке задержания они проигнорировали законные требования наряда остановиться и направили одно транспортное средство на пограничников, чем создали явную угрозу их жизни и здоровью", - говорится в сообщении.

Как отметили в ГПСУ, действуя в соответствии с законодательством, стражи границы применили оружие, ведь предупредительные выстрелы также не остановили нарушителей. В дальнейшем транспортное средство проследовало в направлении населенного пункта Гвоздовцы.

Читайте также: Пограничники задержали двух иностранцев, которых разыскивал Интерпол

"О данной ситуации пограничники немедленно проинформировали представителей правоохранительных органов Черновицкой области и пограничной полиции Республики Молдова. Кроме того, в Национальную полицию в Черновицкой области направлено сообщение о совершении уголовного преступления по признакам, предусмотренным статьями 342, 345 Уголовного кодекса Украины, и в ГУ ГФС в Черновицкой области по ст. 204 Уголовного кодекса Украины", - заявили в ГПСУ.

Там также сообщили, что вскоре от очередного подразделения полиции была получена информация, что в центральную районную больницу обратились три гражданских лица с огнестрельными ранениями.

Для выяснения всех обстоятельств этого происшествия на участок Черновицкого пограничного отряда выбыл председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. Сейчас во взаимодействии с другими правоохранительными органами устанавливаются личности всех правонарушителей и проводится проверка, добавили в ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-