Море затопило четыре десятка баз отдыха в Кирилловке

Море затопило четыре десятка баз отдыха в Кирилловке

Фото
Укринформ
В Запорожской области в пгт Кирилловка в результате штормовой погоды затопило около 40 баз отдыха, уровень воды составляет до 1 м.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Запорожской области.

«По состоянию на 11:00 22 ноября на территории пгт Кирилловка штормовая погода не стихает: усиление восточного ветра 20 м/с, порывы ветра до 28 м/с привели к повышению уровня воды на Федотовой косе. В настоящее время ориентировочно на 30-40 базах отдыха уровень воды составляет от 0,5 до 1 метра. Базы отдыха не работают», - говорится в сообщении.

Отмечается, что остров Бирючий, который соединен с Федотовой косой перешейком, в связи подъемом воды остался отрезанным от суши.

Спасатели помогли выбраться двум охранникам из затопленной базы отдыха «Мечта» на Федотовой косе. Как отмечается, сообщение от охранников, что они не могут самостоятельно покинуть базу, поступило сегодня, в 08:40. Прибывшие на место происшествия выдали мужчине и женщине спецодежду, чтобы преодолеть расстояние до сухой поверхности, после этого бойцы ГСЧС сопровождали людей на автовокзал.

Штормовая погода сохраняется и в Бердянске. Как ранее сообщалось, из-за шквального ветра в Бердянске обесточены несколько районов.

Читайте также: В Венеции понемногу спадает уровень воды

По данным Укргидрометцентра, в пятницу, 22 ноября, в Украине ожидаются сильные порывы ветра, на Приазовье - 25-28 м/с (II уровень опасности, оранжевый). На акватории Азовского моря и в портах Мариуполь, Бердянск порывы ветра 25-30 м/с, высота волн 15-20 дм (в портах 13-15 дм).

Фото: ГСЧС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-