В Украине с 28 ноября потеплеет — синоптик

В Украине с 28 ноября потеплеет — синоптик

Карта
Укринформ
Увеличение осадков и потепление ожидается в Украине с 28 ноября.

Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталья Диденко.

"Мощный восточный антициклон с красивым киношным именем Quincy в выходные и в дальнейшем нас будет вымораживать, но - дудки. Потепление я уже вижу, прогностические модели указывают на увеличение осадков и потепление с 28 ноября. Это чтобы вам было легче воспринимать градусы субботы и воскресенья ", - отметила она.

По словам Диденко, 23-24 ноября в Украине ожидается ночью 3-9 градусов мороза, местами 9-12 градусов ниже нуля, а в дневные часы будет от 3 градусов мороза до 3 градусов тепла.

Выше ожидается температура воздуха в западных областях: днем ​​+1 ... + 5 градусов. На Закарпатье и на юге Крыма +4 ... + 10 градусов.

Читайте также: Мороз и ветер: чего ждать украинцам в ближайшие дни

Сильный, до штормовых порывов, юго-восточный ветер будет создавать опасность на западе, востоке, особенно в Приазовье. Осадки на выходных маловероятны из-за антициклона, добавила синоптик.

Только в субботу, по ее словам, в западных областях есть вероятность местами небольшого снега и дождя.

"И, между прочим, где осадки и низкая температура воздуха, там и гололедица. Водители, которые едут на Западе Украины, и не думайте без зимней резины путешествовать, может быть опасно ", предупредила Диденко.

По ее словам, в Киеве 23-24 ноября осадков не ожидается, ветер уже не будет штормовым, однако всё же порывистым. В ночные часы - мороз, минус 4-10 градусов. В дневные часы в столице ожидается от 2 мороза до 2 тепла.

"Завтра, в годовщину Голодомора, солнце заходит в 16 часов 4 минуты, как раз когда будут зажигать свечи памяти. Будет холодно, в Киеве до 3-4 градусов мороза да еще и с порывистым ветром ", - добавила Диденко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-