Авария возле Одессы: экипаж танкера

Авария возле Одессы: экипаж танкера "Делфи" отказывается от эвакуации

Фото
Укринформ
В Одесской облгосадминистрации создали оперативный штаб для спасения судна и оказания помощи экипажу, который отказался покидать танкер "Делфи".

Об этом сообщил председатель Одесской ОГА Максим Куцый на свой странице в Facebook.

"Провел заседание оперативного штаба относительно критической ситуации с танкером "Делфи" у берегов Одессы. На данный момент продолжается аварийно-спасательная операция. После доклада пограничников, портовиков, спасателей и медиков на данный момент известно, что на борту находятся трое членов экипажа. Все граждане Украины. На борту танкера нет груза, который бы угрожал экологической ситуации Одесчины", - отметил Куцый.

По его словам, на танкере закончилось топливо, есть проблемы с электричеством. "По предварительным данным, судно кормой село на мель. Дрейф приостановился", - добавил Куцый.

Однако экипаж отказывается подать сигнал SOS и эвакуироваться с судна. Они ждут разрешения от судовладельца и отказываются от какой-либо помощи.

Танкер «Делфи» вблизи пляжа «Дельфин» в Одессе / Фото: Нина Ляшонок, Укринформ

"С судовладельцем связаться невозможно. Фактически этот корабль - серый, без необходимой регистрации. По данным капитана Одесского порта, судовладелец запрещает морякам эвакуироваться. А спасательные суда не могут подойти из-за сложных погодных условий", - уточнил Куцый.

Читайте также: В море возле Одессы спасают танкер, который сорвало с якоря

Он отметил, что сейчас участники штаба согласовывают алгоритм, чтобы эвакуировать наш экипаж с привлечением помощи с воздуха и воды.

Председателю ОГА каждые полчаса докладывают о ходе аварийно-спасательной операции.

Напомним, танкер "Делфи" под флагом Республики Молдова, который сорвался с якоря в порту "Южный" и целую ночь дрейфовал у побережья Одессы, сегодня около 12:00 сел на мель неподалеку городского пляжа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-