Садовый с адвокатами готовится к суду, который может состояться на следующей неделе

Садовый с адвокатами готовится к суду, который может состояться на следующей неделе

Укринформ
Городской голова Львова Андрей Садовый вместе с адвокатами готовится к суду, который, вероятно, состоится на следующей неделе.

Об этом он сказал в комментарии Укринформу.

“Будем отстаивать достоинство города Львова и свое личное достоинство”, - сказал городской голова.

Комментируя выдвинутые против него обвинения, Садовый отметил, что ему стыдно перед компанией-инвестором, которая оплатила 52 млн грн в 2015 году за участок, где планировала построить индустриальный парк.

“Я хочу попросить прощения у инвестора — компании CTP. Это компания номер один в Центральной и Восточной Европе. Они на сегодня имеют 97 построенных индустриальных парков в разных странах. В 2015 году на открытом конкурсе получили право начать строить индустриальный парк в окрестности Львова, и такую возможность мы им предоставили. Они уплатили в бюджет города более 52 миллионов гривень. Но в 2016 году начались проблемы: прокуратура, различные наезды, - и это уже длится более трех лет”, - сказал Садовый.

Читайте также: САП будет просить 50 миллионов залога для Садового

По его словам, по этому проекту на окраине Львова было запланировано создать три тысячи рабочих мест, от налогов бюджеты различных уровней город получал бы свыше 147 млн в год. "Поэтому жаль, что этот проект не реализован”, - резюмировал Садовый.

Садовый также заявил, что не имеет 50 миллионов гривень на залог.

“Что касается залога, то мне даже трудно представить (где ее взять — ред.), потому что у меня нет таких финансов. Я публичная личность, есть моя декларация и там написано, что у меня есть. Что они имели в виду, озвучивая такую цифру, я не знаю”, - заявил Садовый.

Как сообщалось, САП вручила Садовом подозрении в злоупотреблении властью. Дело касается выделения в 2015 году земли для строительства индустриального парка в Рясном Львовской области.

В комментарии Укринформу пресс-секретарь САП Ольга Постолюк сказала, что прокуроры будут ходотайствовать в суде о мере пресечения для городского головы Львова в виде залога в размере 50 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-