В Одесском морпорту раскрыли аферу на 55 миллионов - СБУ проводит обыски

В Одесском морпорту раскрыли аферу на 55 миллионов - СБУ проводит обыски

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины совместно с Генпрокуратурой блокировала масштабную коррупционную схему, организованную чиновниками одесского филиала госпредприятия “Администрация морских портов Украины”.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Оперативники и следователи спецслужбы установили факт присвоения должностными лицами филиала и коммерческой структурой почти 55 миллионов гривень бюджетных средств. Сделка была осуществлена ​​во время реконструкции одного из причалов Одесского морского порта стоимостью около 1 миллиарда гривень. Подрядчики с «согласия» чиновников, вносили в отчетную документацию заведомо завышенные цены на стройматериалы, использованные в ходе ремонтных работ", - говорится в сообщении.

Читайте также: Криклий уволил руководителя порта "Южный"

В настоящее время происходят обыски в одесском филиале ГП «Администрация морских портов Украины», в офисах коммерческих структур, задействованных в противоправной сделке. Изымается документация, подтверждающая функционирование коррупционного механизма.

Продолжается досудебное следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 212, ч. 5 ст. 191 ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 364, ч.ч. 3, 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-