Затопление курортной Кирилловки: ГСЧС перебрасывает технику на случай эвакуации

Затопление курортной Кирилловки: ГСЧС перебрасывает технику на случай эвакуации

Фото
Укринформ
Вследствие штормовой погоды в курортную Кирилловку Запорожской области, где уже подтоплено 30 - 40 баз отдыха, спасатели перевезли тяжелую технику - плавающий транспортер на случай, если нужно будет эвакуировать людей по воде.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в ГУ ГСЧС в Запорожской области.

«В поселковом совете пгт Кирилловка состоялось заседание штаба по ликвидации последствий ненастья. Руководство ГУ ГСЧС приняло решение о привлечении плавающего транспортера аварийно-спасательного отряда спецназначения пгт Семеновка, для перевозки людей с острова Бирючий (он соединяется с Федотовой косой узким перешейком, который ныне затоплен - ред.) на косу. В настоящее время люди не просили об эвакуации», - прокомментировали в пресс-службе ГСЧС.

По данным спасателей, на острове находится около 40 человек. Плавающий транспортер способен перевезти на сушу не только людей, а при необходимости также их автомобили.

Как ранее сообщал Укринформ, в курортной зоне Кирилловки Запорожской области порывы ветра силой до 28 м/с привели к повышению уровня воды и затоплению около 40 баз отдыха. На Федотовой косе уровень воды составляет от 0,5 до 1 метра. Базы отдыха не работают.

Читайте также: Море затопило четыре десятка баз отдыха в Кирилловке

По прогнозам синоптиков, в течение суток 23 ноября на территории Запорожской области ожидаются порывы восточного ветра 15-20 м/с, на побережье Азовского моря и по Азовскому морю 25-28 м/с, высота волн на Азовском море 15-20 дм, медленное обледенение судов (I уровень опасности, желтый).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-