Шторм на Азове: с острова Бирючий эвакуировали 11 человек

Шторм на Азове: с острова Бирючий эвакуировали 11 человек

Фото
Укринформ
С острова Бирючий (пгт Кирилловка Запорожской области) на сушу спасатели эвакуировали 11 человек.

Об этом сообщает ГСЧС в Запорожской области.

"Благодаря оперативным и слаженным действиям и своевременно принятым мерам спасатели доставили на сушу 11 человек. Медицинская помощь эвакуированным не понадобилась. Органами местной власти организована их перевозка на автовокзал Кирилловки", - сообщили спасатели.

В настоящее время сообщений о необходимости предоставления помощи связанной с непогодой от жителей пгт Кирилловка не поступало.

Читайте также: Море затопило четыре десятка баз отдыха в Кирилловке

В ГСЧС отмечают, что инженерная техника и личный состав будут находиться на круглосуточном дежурстве на месте происшествия до отдельного распоряжения.

Как сообщалось, с 20 по 22 ноября на Азовском побережье бушевало ненастье, сильные порывы восточного ветра до 28 м/с, высота волн 15-20 дм привела к повышению уровня воды на Федотовой косе в пгт Кирилловка Акимовского района. Из-за шторма затопило около 40 баз отдыха. Вода достигает метра. Базы не работают.

Читайте также: Затопление курортной Кирилловки: ГСЧС перебрасывает технику на случай эвакуации

Остров Бирючий остался отрезанным от суши, песчаная дорога покрыта водой.

Сегодня около 15:40 спасатели ГСЧС передислоцировали плавающий транспортер с тягачом с Аварийно-спасательной части АРЗ СП пгт Семеновка (Мелитопольский район) на остров для того, чтобы оперативно предоставить помощь населению и провести безотлагательную эвакуацию в случае необходимости.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-