Мужчина, взорвавший гранату в ночном клубе Сум, сел на 10 лет

Мужчина, взорвавший гранату в ночном клубе Сум, сел на 10 лет

Укринформ
Заречный районный суд Сум назначил 29-летнему местному жителю, бросившему гранату в посетителей ночного клуба, наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

«Речь идет о событиях, произошедших 10 июня 2018 года. В ходе следствия, проведенного следователями СУ ГУ НП в Сумской области, установлено, что в тот день обвиняемый в ночное время отдыхал в развлекательном заведении, где у него возникла ссора с одним из посетителей. Разъяренный мужчина ушел из клуба, а через некоторое время вернулся. На голове у него была балаклава, а в руке нож. Злоумышленник вошел в холл заведения в 5 час. 48 мин, сорвал чеку с осколочной гранаты РГД-5, которую прятал в кармане, и бросил в толпу», - рассказала Науменко.

Злоумышленник также ударил ножом охранника заведения, попытавшегося его остановить, Несмотря на ранение, охранник побежал за нападающим и уже в соседнем дворе задержал его - вместе с патрульными, которые находились поблизости.

Читайте также: Взрыв гранаты в Киеве: полиция установила личности погибших

Всего в инциденте пострадали восемь человек в возрасте от 18 до 34 лет, они получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В суде мужчина вину свою признал частично. Уверял, будто не знал, что бросает гранату, а думал, что это петарда.

Действия злоумышленника квалифицированы по целому ряду статей Уголовного кодекса. В частности его обвиняют в законченном покушении на убийство двух или более лиц, незаконном обращении с боеприпасами, сопротивлении сотруднику правоохранительного органа во время исполнения им служебных обязанностей, хулиганстве и умышленном легком телесном повреждении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-