Всемирный банк нарабатывает модели восстановления Донбасса

Всемирный банк нарабатывает модели восстановления Донбасса

Укринформ
Всемирный банк начал работу относительно глобального восстановления жизнеспособности экономики Донбасса.

Об этом рассказала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в интервью изданию "Зеркало недели".

"Сейчас Всемирный банк начал исследование моделей экономического восстановления Донбасса. Мы хотим лучше понять, какие пути развития подходят разным регионам Донбасса - Донецкой и Луганской. И мы надеемся, что затем результаты нашей работы станут основой стратегии развития Донбасса, которая будет разрабатываться правительством Украины ", - отметила она.

По ее словам, опыт работы Всемирного банка в других странах, переживших конфликты, говорит о том, что, кроме инфраструктуры, есть потребность в предоставлении качественных государственных услуг, улучшении работы местных органов власти, создании здоровой социальной среды, формировании социального единства.

Сату Кахконен подчеркнула, что речь идет не просто о восстановлении прежних экономических моделей в регионе. Ведь, по ее словам, еще до кризиса экономика Донбасса шла на убыль, поэтому простое ее воспроизведение не будет правильным решением. "Мы ищем новые экономические модели, новые двигатели и стимулы для его экономического роста", - рассказала директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы.

Читайте также: Закон о рынке земли еще не доработали - спикер ВР

Она отметила, что восстановление Донбасса не будет быстрым и не может ограничиваться только восстановлением инфраструктуры.

Как известно, война в Донбассе, вызвана российской агрессией против Украины после того, как весной 2014 Россией был аннексирован украинский Крым. Сейчас часть Донецкой и Луганской областей не подконтрольны украинскому правительству.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-