На Хмельнитчине наградили военного, спасшего  от издевательств собаку

На Хмельнитчине наградили военного, спасшего от издевательств собаку

Фото
Укринформ
В Национальной полиции глава ведомства Игорь Клименко и заместитель руководителя МВД Антон Геращенко наградили военнослужащего, который спас от издевательств собаку на Хмельнитчине.

Об этом информирует Нацполиция в Facebook.

"Глава Нацполиции Игорь Клименко вместе с заместителем министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко встретились со старшим сержантом Вооруженных сил Украины и его женой, чтобы вручить благодарность и ценные подарки", - говорится в сообщении.

Акцентируется на том, что старший сержант догнал машину, которой тянули привязанного пса, и вместе с женой начали спасать собаку.

«Спасибо вам за человечность и милостердие. Я думаю, что все граждане Украины должны брать с вас пример, ведь только вместе мы сможем побороть несправедливость и жестокость», - с такими словами обратился к супругам глава Нацполиции.

Как сообщалось, следователи Хмельницкого ГУ НП открыли уголовное производство по ч. 3 статьи 299 Уголовного кодекса Украины «Жестокое обращение с животными» по факту издевательства над собакой. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Инцидент произошел неподалеку от с.Кузьмин Красиловского района Хмельницкой области. Случайные свидетели заставили остановиться мужчину, который тянул за своим авто собаку с окровавленными лапами.

Читайте также: Пострадавшую от издевательств хмельницкую собаку приютила полиция

Свой поступок мужчина объяснил тем, что пес вроде укусил его мать.

Местные СМИ сообщают, что мужчина, которого обвиняют в издевательствах над животным, занимает достаточно высокую должность. Собаку тянул за машиной более километра, пока его не остановили возмущенные свидетели.

Впоследствии МВД сообщило, что пострадавшего от издевательств хмельницкого собаку приютила полиция.

Фото: Национальная полиция

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-