В райадминистрациях Запорожья готовятся к масштабному сокращению

В райадминистрациях Запорожья готовятся к масштабному сокращению

Укринформ
В течение двух месяцев районные государственные администрации Запорожской области должны сократить 680 сотрудников.

Соответствующая информация содержится в распоряжении председателя Запорожской ОГА.

"С целью оптимизации структуры и штатных расписаний районных государственных администраций области обязываю уменьшить с 01.02.2020 предельную штатную численность работников районных государственных администраций Запорожской области", - говорится в распоряжении.

В приложении к этому пункту сказано, что предельная штатная численность работников уменьшается на 680 человек.

На первом месте по количеству работников, которых необходимо сократить, - Запорожская РГА. Она "похудеет" на 55 человек. На последнем - Великобелозерская, где насчитали всего 8 "лишних" сотрудников.

Департамента финансов областной государственной администрации поручено учитывать изменения, которые произойдут в ближайшее время, при определении объемов фондов оплаты труда работников и расходов на содержание районных государственных администраций.

Читайте также: В Госслужбе статистики сократят 1770 должностей - Дубилет

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский призвал снизить расходы на содержание чиновников на 10%. В июне Кабинет министров одобрил сокращение с 1 января 2020 штата областных государственных администраций (ОГА) и районных государственных администраций (РГА) на 50%.

Министр Кабмина Дмитрий Дубилет анонсировал сокращение государственных служащих на 8% до конца года. Уволить должны 18 тыс. 449 чиновников, в основном в районных государственных администрациях. Это связано с тем, что представители сформированнных Объединенных территориальных громад взяли на себя большинство функций райадминистраций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-