ПЦУ построит два храма в Днипре — Епифаний заложил капсулы

ПЦУ построит два храма в Днипре — Епифаний заложил капсулы

Фото
Укринформ
Предстоятель ПЦУ принял участие в закладке памятных капсул в фундаменты новых храмов города Днипра – Свято-Андреевского храма и Благовещенского женского монастыря.

Об этом сообщает ПЦУ в Facebook.

«На нашу долю выпало то, о чем мечтали многие поколения. Они молились и надеялись, а Господь дал нам этот великий дар, который мы должны ценить, должны утвердить его и в дальнейшем развивать нашу уже признанную поместную Украинскую православную церковь. Конечно, на этом пути есть много преград и в будущем также будет не меньше. Но наша совместная молитва преодолевает их, и мы в этом можем убедиться", - отметил Епифаний в слове к верующим.

Епифаний принял участие в закладке памятных капсул в фундаменты новых храмов Днипра. Фото: Православная Церковь Украина

Он также подчеркнул, что "мы молились за наше единство, Господь услышал наши молитвы и исполнил их во благо. И сегодня мы действительно радуемся тому, что в уже объединенной поместной Православной Церкви мы закладываем и освящаем все новые и новые храмы"

Читайте также: Епифаний: Если украинцы захотят, то будем праздновать Рождество 25 декабря

"И это свидетельствует, что несмотря на сопротивление, мы динамично развиваемся. Мы сохраняем единство, мы получаем признание со стороны других поместных православных церквей», – подытожил Епифаний.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-