Глава Днепропетровской епархии ПЦУ получил сан архиепископа

Глава Днепропетровской епархии ПЦУ получил сан архиепископа

Фото
Укринформ
Управляющий Днепропетровской епархией Православной церкви Украины Симеон (Зинкевич) получил почетный титул архиепископа.

Повышение в сане владыка получил от Предстоятеля ПЦУ митрополита Киевского и всея Украины Епифания, который находится на Днепропетровщине по случаю двух дат - 25 лет создания Днепропетровской Епархии и 10 лет как владыка Симеон ее возглавляет, сообщила пресс-служба Днепропетровской епархии ПЦУ.

«Днепропетровская епархия Православной церкви Украины на днях отмечает 25-летие своего восстановления, ведь регулярные богослужения на украинском языке в Днипре начались со Свято-Духовской церкви в 1994 году. Этот год и считаем годом возрождения этой епархии, которая сейчас стремительно развивается и крепнет как часть нашей большой семьи - Православной церкви Украины», - сказал Епифаний.

Предстоятель ПЦУ Епифаний посетил Днепропетровскую область. Фото: pomisna.info

По его словам, за последние десятилетия епархия построила много храмов, а Днепропетровская духовная семинария окрепла и стала ведущим центром воспитания будущих священнослужителей.

При поддержке владыки сегодня в епархии ведется приходская, литургическая, миссионерская, просветительная деятельность, строятся новые храмы, развивается монашеская жизнь. При храмах работают детские воскресные школы, в которых работают кружки английского языка, украинского, рисования. Главная цель - привлекать детей к образовательному и культурному досугу.

«Поражен, каких высот достигла Днепропетровская епархия всего за несколько лет. Несмотря на нелегкие испытания, которые накладывает на нее соседство с фронтовой зоной, а также несмотря на попытки противника во что бы то ни стало помешать признанию нашей поместной Православной церкви, громада сплачивается, отстаивает и развивает свое, украинское. Я радуюсь, когда мы вместе едины в наших намерениях и молитвах - тогда мы можем творить добро и чудеса оказываются в нашей жизни», - сказал митрополит Епифаний.

Читайте также: ПЦУ построит два храма в Днипре — Епифаний заложил капсулы

Он наградил орденом святого архистратига Михаила I степени мецената Александра Петровского и других меценатов и благотворителей, которые помогают в развитии Днепропетровской епархии.

Также вместе с преосвященнейшими владыками он почтил память Героев Небесной Сотни и АТО на Аллее памяти, возложил цветы к фотографиям погибших бойцов.

В рамках поездки предстоятеля ПЦУ состоялась божественная литургия в Храме в честь иконы Божьей матери «Нечаянная радость», а также закладка памятных капсул в Свято-Андреевском храме и Свято-Благовещенском женском монастыре.

Главное фото: Дніпроград

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-