В Бурштыне просят компенсировать потери бюджета из-за простоя электростанции ДТЭК

В Бурштыне просят компенсировать потери бюджета из-за простоя электростанции ДТЭК

Укринформ
Городской голова Бурштына Роксолана Джура просит Ивано-Франковскую облгосадминистрацию компенсировать налоговые поступления в бюджет, которые город теряет из-за вынужденного простоя теплоэлектростанции. Соответствующее письмо мэр направила председателю Ивано-Франковской ОГА Денису Шмыгалю.

Об этом сообщает Бурштынская городская рада.

«Имея ответственность перед городским сообществом по обеспечению надлежащего качества жизни, обращаюсь к Вам с просьбой предусмотреть возможность компенсации налоговых поступлений, а именно уплата налога на доходы физических лиц за Бурштынским городским советом от бюджетообразующего предприятия – ПП ДТЭК Бурштынская ТЭС по причине смены трудового распорядка работников предприятия», - говорится в обращении Джуры.

По ее словам, город озабочен будущим, а именно – выплатами зарплаты медикам и педагогам, обеспечением социальных программ и содержанием инфраструктуры города.

Ранее, Джура сообщила , что получила письмо от руководства Бурштынской ТЭС, в котором сообщается, что предприятие с 22 ноября вводит вынужденный простой, как единственную возможность для предотвращения полного прекращения деятельности ТЭС. Следовательно, работников Бурштынской ТЭС перевели на 4-дневную рабочую неделю.

Читайте также: Ради дешевого "чужого" электричества Украина ограничивает собственную генерацию

Вчера глава Комитета ВР по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, председатель Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг, Андрей Герус назвал эту ситуацию шантажом со стороны компании ДТЭК и попыткой добиться повышения тарифов.

«Это борьба не за людей, а за свою маржу, чтобы была не 10%-15%, а чтобы впредь 32% за счет нового повышения тарифов. Но если стране трудно, то справедливо пояса немного затянуть всем, а не только ФЛП. А стране непросто - за октябрь промышленность упала на 5%, объем выплавки стали упал до самого низкого уровня за 29 лет независимости Украины», - сообщил Герус.

Он отметил, что вынужденный простой Бурштынская ТЭС объясняет тем, что терпит убытки из-за «импорта электроэнергии по двусторонних договорах из РФ».

«Выход простой - покупать уголь на 100-200 грн дешевле», - убежден Герус.

Он советует «работникам частной ТЭС писать обращение к своим руководителям столичного офиса на Льва Толстого».

ДТЭК — крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Группа развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей. Бурштынская ТЭС входит в состав ПАО «ДТЭК Западэнерго».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-