ВАКС отпустил Садового под залог

ВАКС отпустил Садового под залог

Обновлено
Укринформ
Высший антикоррупционный суд отпустил мэра Львова Андрея Садового под залог в размере 550 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 1 млн 56 тыс. 550 грн.

Соответствующее решение в среду огласил судья Сергей Мойсак, сообщает корреспондент Укринформа.

“Применить к подозреваемому Садовому Андрею Ивановичу меру пресечения в виде залога размером 550 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 1 миллион 56 тысяч 550 гривен”, - зачитал решение председательствующий судья.

Суд возложил на мэра Львова обязанности прибывать к прокурору, следователю, судье по каждому требованию, уведомлять их об изменении места своего жительства или места работы, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями уголовного производства.

Читайте также: Антикоррупционный суд избирает меру пресечения Садовому

Как сообщалось, САП просила суд избрать в Садовом меру пресечения в виде залога в размере 50 млн грн, а также обязать его воздержаться от общения со свидетелями, сдать на хранение загранпаспорт и являться к следователю по первому требованию.

На судебное заседание прибыли бывшие нардепы Олег Березюк, Татьяна Острикова и мэр Киева Виталий Кличко, которые выразили ходатайство о взятии Садового на поруки.

21 ноября САП вручила Садовому подозрение в злоупотреблении властью. Дело касается выделения в 2015 году земли для строительства индустриального парка на территории Рясное-Русского сельского совета Львовской области.

Читайте также: Садовый задешево продал землю, которая не принадлежала городу — прокуроры САП

В 2015 году в правоохранительные органы обратились более 60 граждан с заявлениями о незаконном отчуждении принадлежащей им земли. Во время расследования этих фактов было установлено и подтверждено выводами экспертов и специалистов, что действительно более 23,49 га были проданы по договору купли-продажи должностными лицами Львовского городского совета в нарушение требований действующего законодательства без проведения аукциона по заниженной стоимости - как земли промышленности. Кроме того, выяснилось, что проданная земля вообще не принадлежит территориальной громаде города Львова, а фактически относится к землям Рясное-Русского сельского совета Львовской области как земля сельскохозяйственного назначения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-