Газета

Газета "День" в Чернигове представила книгу "День благодарности"

Укринформ
В конференц-зале Черниговского областного совета состоялась презентация книги "День благодарности", изданной в рамках проекта "Библиотека газеты "День".

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Наша книга от такого вроде бы обычного человеческого переживания поднимается к определенным историческим примерам и обобщениям. Все это - ради восстановления моральных координат здорового общества, которое немыслимо без благодарности. История, если ею правильно пользоваться, может помочь народу окрепнуть", - подчеркнула главный редактор газеты "День", автор идеи, предисловия и редактор книги Лариса Ившина.

Рассказывая о новом издании, она отметила, что книга ставит целью помочь украинцам понять, как выбраться из сложной ситуации, в которой сейчас оказались государство и общество.

Газета "День" представила в Чернигове книгу. Фото: Наталия Потапчук / Укринформ

"Благодарность - это мощный интеллектуальный рычаг, который может изменить духовную ситуацию в обществе. Если мы признаем, что мы благодарны нашим далеким предкам, людям из других стран и современникам, то это будет признаком нашей силы, которая позволяет избавляться от комплекса неполноценности", - сказал автор статей и один из составителей книги Игорь Сюндюков.

Столичные гости рассказали, что издание посвящено знаменитым и малоизвестным личностям разных времен, которые своими взглядами, деятельностью, активной жизненной позицией играли значительную роль в сохранении национальной идентичности украинцев, развитии украинской государственности, так или иначе влияли на историю Украины, были неравнодушными к ее судьбе, создавали образ Украины в мировой культуре.

Читайте также: 21 ноября "День" назовет нового лауреата Премии имени Джеймса Мейса

В книгу вошли очерки о 35 руководителях государств, политиках, военачальниках, ученых и публицистах, деятелях культуры и искусства, жизнь и деятельность которых в свое время были связаны с Украиной. Среди них - Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Адам Мицкевич, Гарет Джонс, Фритьоф Нансен, Джеймс Мейс, Джон Маккейн, Андрей Сахаров, Михаил Горбачев, Валерия Новодворская, Ежи Гедройц и другие, менее известные общественности личности.

Книга "День благодарности" вышла в издательстве "Украинская пресс-группа", ее объем - 568 страниц. Подарочный экземпляр дополнен мягким бархатным футляром фиолетового цвета и украшен изящными закладками.

Презентация проходила в формате "круглого стола". В мероприятии приняло участие более 100 человек - преподаватели и студенты черниговских вузов, работники учреждений культуры, представители общественных организаций, писатели, журналисты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-