На Днепропетровщине выявили факт загрязнения земель отходами молокозавода

На Днепропетровщине выявили факт загрязнения земель отходами молокозавода

Укринформ
На Днепропетровщине выявлен факт загрязнения земель отходами молокозавода.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Днепродзержинской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении владельца сельскохозяйственного производственного комплекса за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.239 УК Украины (загрязнение земель отходами, вредными для жизни и здоровья людей и окружающей среды вследствие нарушения специальных правил)», - говорится в сообщении.

Читайте также: Цена энергоресурсов должна учитывать стоимость экологических выбросов - Оржель

Как оказалось, занимаясь переработкой молока для дальнейшей оптовой торговли молочными продуктами, владелец производственного комплекса без соответствующих разрешений умышленно длительное время сливал сточные воды от переработки продуктов в сточную яму, расположенную за территорией производственных помещений.

«Таким образом, чиновник допустил попадание сточных вод в грунт и загрязнение земельных участков, которые находятся вблизи жилых домов, создав опасность для окружающей природной среды», - отметили в прокуратуре.

Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного уголовного правонарушения. Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-