После протестов зоозащитников в Днипро вернули собак, которых вывезли в Харьков

После протестов зоозащитников в Днипро вернули собак, которых вывезли в Харьков

Фото
Укринформ
Собак, которых увезли в Харьков для усыпления, после акции протеста зоозащитников вернули в Днипро.

Здесь 25 животных стерилизуют, привьют, чипируют и отпустят обратно на свободу, сообщил мэр Днипра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

«Пару дней назад заблудшие предприниматели... зная, что в Днипре априори не уничтожают животных, вызвали из Харькова живодёров. Чтобы вывезти с территории предприятия 25 бродячих собак и убить их в Харькове. А сегодня лично заммэра Михаил Лысенко поехал в Харьков и забрал несчастных животных. Назад в Днипро. Здесь псов стерилизуют, привьют, чипируют и отпустят обратно на свободу», - уточнил Филатов.

По его словам, в Днипре - самая лучшая в стране программа по работе с бродячими животными, стерилизации, чипированию, прививкам и пр.

Кроме того, добавил Филатов, в Днипре очень активные зоозащитники. «В Днипре зоозащитники такие, что любого загонят за горизонт. Даже мэр боится этих добрых женщин, которые года три назад вместе со своими любимцами чуть не взяли штурмом горисполком», - признался городской голова.

Филатов напомнил, что сокращение популяции бродячих животных возможно исключительно естественным путём, а физическое уничтожение собак и котов приводит лишь к тому, что ликвидированную популяцию заменит популяция из соседнего региона. «Условно, в Днипро придет стая из Подгороднего. Только ещё более агрессивная и голодная», - уточнил Филатов.

Читайте также: Собаке, которую хозяин волочил за авто, спасли пальцы

Как сообщал Укринформ, Днипровский завод «Интерпайп» нанял подрядчика, который отловил с территории предприятия 25 собак и отвез в Харьков. Зоозащитники начали протестовать: предприятие известно в Днипре жестким обращением с животными. Предполагали, что собак просто убьют.

Фото: Borys Filatov, facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-