На Закарпатье СБУ задержала масштабную контрабанду героина в Европу

На Закарпатье СБУ задержала масштабную контрабанду героина в Европу

Фото
Укринформ
На Закарпатье сотрудники Службы безопасности Украины пресекли масштабную контрабанду героина в одну из стран Евросоюза.

Об этом говорится в сообщении СБУ.

"На пункте пропуска «Ужгород» работники правоохранительных органов остановили автомобиль со строительными материалами. Во время углубленного осмотра транспортного средства были обнаружены скрытые в листах клееной фанеры подозрительные пакеты. Проведенный на месте экспресс-анализ показал, что в пакетах находится героин", - говорится в сообщении.

Стражи порядка проверили часть груза, в каждом из осмотренных листов фанеры обнаружены наркотики. Общий вес изъятых наркотиков составляет 374 килограмма.

Сейчас в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 15 и ч. 3 ст. 305 (покушение на контрабанду наркотических средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия. Устанавливаются источники происхождения наркотиков, отправители и заказчики товара.

Читайте также: СБУ разоблачила банду хакеров, 10 лет “чистившую” счета клиентов в Европе и США

Мероприятия по блокированию контрабанды наркотиков проводились совместно с Госпогранслужбой и таможенниками под процессуальным руководством прокуратуры Закарпатской области.

Фото СБУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-