Донетчина получила новое оборудование от ЮНИСЕФ для хранения вакцин

Донетчина получила новое оборудование от ЮНИСЕФ для хранения вакцин

Укринформ
Донецкая область получила новое оборудование от ЮНИСЕФ для хранения вакцин.

Об этом сообщили в Департаменте информационной и внутренней политики Донецкой облгосадминистрации.

Отмечается, что закупка оборудования для холодовых цепей является частью программы ЮНИСЕФ в области поддержки национальной системы здравоохранения, цель которой обеспечить необходимые условия хранения вакцин.

Также сообщается, что помещение, где установлено оборудование, было реконструировано и должным образом введено в эксплуатацию.

Читайте также: В Украине обновили перечень противопоказаний к календарю прививок

Заместитель председателя Донецкой ОГА Денис Клюшников подчеркнул, что в это сложное время для Донецкого региона помощь международных организаций очень важна.

В свою очередь, региональный директор ЮНИСЕФ в Европе и Центральной Азии Афшан Хан заявил, что эта работа является жизненно важной, поскольку в Украине показатель иммунизации один из самых низких в мире.

«Вследствие недавней вспышки кори и многочисленных случаев заболевания дифтерией партнерство с правительством и местными властями является стратегическим. Нам нужно совместно реагировать на риски вспышки инфекций и принимать все необходимые меры, чтобы поднять уровень вакцинации. Благодаря эффективному управлению закупками мы можем обеспечить всех детей вакцинами, в том числе и тех, которые проживают в районах, пострадавших от конфликта», - сказала она.

В ОГА напомнили, что ЮНИСЕФ работает в 190 странах и территориях для охвата самых уязвимых детей и молодежи, которые больше всего нуждаются в помощи.

Читайте также: Минздрав призвал украинцев пройти тестирование на ВИЧ и гепатит

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) открыл свое представительство в Киеве в 1997 году. За это время Фонд предоставил правительству Украины помощь на общую сумму свыше 130 миллионов долларов США, что позволило разработать и реализовать ряд программ в области здравоохранения, воды и санитарии, образования и защиты прав детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-