ГПУ пришла с обыском в одесский аэропорт

ГПУ пришла с обыском в одесский аэропорт

Укринформ
Генпрокуратура провела обыски в КП «Международный аэропорт Одесса» в деле по факту завладения средствами.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Генеральная прокуратура провела обыск в уголовных производствах по фактам завладения средствами КП «Международный аэропорт Одесса»

"Процессуальные действия были проведены в рамках уголовного производства по фактам завладения средствами КП в особо крупных размерах должностными лицами подрядных организаций по договорам проведения ремонтных работ на территории аэропорта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что обыски провели сотрудники Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности Службы безопасности на территории аэропорта, а также в офисах предприятий-подрядчиков одесского аэропорта.

Читайте также: В Укргаздобыче - обыски, изъяли компьютерную технику

Следствие считает, что подрядчики по ремонту, действуя через схему завышения объемов и стоимости выполненных работ, незаконно завладели деньгами коммунального предприятия на сумму более 11 млн грн.

Во время обысков на территории авиапредприятия и в офисных помещениях фигурантов дела правоохранители изъяли печати, документацию и электронные носители, содержащие информацию о проведенных незаконных финансово-хозяйственных операциях.

Также были изъяты оригиналы договоров, актов приема выполненных работ и другие документы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-