Карпаты засыпало снегом

Карпаты засыпало снегом

Фото
Укринформ
В Ивано-Франковской области, в горных районах Карпат, снежный покров достигает 16 см.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил начальник Ивано-Франковского областного Центра по гидрометеорологии Владимир Фригович.

«Высота снежного покрова на метеостанции Пожижевская достигает 16 см», - сказал Фригович.

По его словам, в ближайшие сутки в Ивано-Франковской области ожидают небольшой снег, гололедицу. Температура воздуха будет достигать 2-7 мороза.

Читайте также: Ноябрь в Киеве побил пять температурных рекордов

По информации Черногорского горного поисково-спасательного поста, на горе Поп Иван Черногорский температура воздуха -10 ° С, ветер юго-западный 12 м/с, облачно, туман и видимость до 70 м.

Снеголавинная метеостанция находится в долине Пожижевская, в украинских Карпатах, на высоте 1550 м.

Высота горы Поп Иван Черногорский - 2020,5 м.

В Ивано-Франковской области из-за ухудшения погодных условий дорожники переходят на круглосуточный режим работы, сообщил начальник Службы автомобильных дорог в Ивано-Франковской области Василий Буджак в Facebook.

По его словам, в Карпатах снежит третий день. 2 декабря, евером ожидают усиления снегопада во всех районах области.

«Просьба к участникам дорожного движения быть особенно осторожными в первые часы появления снежного покрова, соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость движения транспорта, отдавать предпочтение специальной снегоочистительной технике, которая работает до полной ликвидации скользкости на дорогах», - призвал Буджак.

Он отметил, что на дорогах во всех районах Прикарпатья и на перевалочных участках проезд автотранспорта обеспечен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-