В Виннице запустили

В Виннице запустили "Е-билет"

Фото
Укринформ
В Виннице в понедельник начался запуск безналичной системы оплаты проезда в общественном транспорте - «Е-билет».

Об этом на презентации «Е-билета» сообщил мэр Винницы Сергей Моргунов.

«Оплата за проезд Муниципальной карточкой винничанина и бесконтактными банковскими карточками - это новые возможности для пассажиров, их комфортного пользования муниципальным транспортом и развития Винницы в направлении Smart city ... Внедрение в Виннице безналичной системы оплаты проезда - это еще один важный шаг в направлении модернизации и осовременивания транспортной системы города», - сказал Моргунов.

В трамваях в Виннице начался запуск электронного билета / Фото: Александр Лапин, Укринформ

По его словам, сначала начнут работать стационарные валидаторы для безналичной оплаты за проезд, установленные в трамваях. К концу 2019 года рассчитываться с помощью Муниципальной карточки, бесконтактных банковских карточек и смартфонов можно будет в троллейбусах и муниципальных автобусах. А с первого января тестирование системы начнут и в маршрутных такси. Систему должны развернуть в 320 единицах коммунального транспорта и 260 единицах частного транспорта. Кроме этого в городе будут установлены несколько десятков электронных табло с графиком движения и разработана система диспетчеризации.

Читайте также: Оплата услуг без бумажных квитанций: Дубилет планирует запустить новый сервис

Система оплаты за проезд бесконтактными банковскими карточками уже работает в столице, пяти областных центрах - Житомире, Ивано-Франковске, Тернополе, Чернигове и Черновцах, а также в Дрогобыче. Впрочем, проект, который реализуется в Виннице, более масштабный, поскольку охватывает все виды общественного транспорта города, кроме такси. Проект по внедрению безналичной оплаты проезда в общественном транспорте Винницы финансируется за счет кредитных средств ЕБРР (Европейский банк реконструкции и развития). Системным интегратором и разработчиком программного обеспечения проекта стала чешская компания Mikroelektronika.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-