Консульство Австрии в Черновцах приостановило работу

Консульство Австрии в Черновцах приостановило работу

Укринформ
Почетное консульство Австрии в Черновцах приостановило деятельность в связи с переходом почетного консула Сергея Осачука на должность председателя Черновицкой областной государственной администрации.

Об этом Осачук сказал во время своего первого брифинга в качестве председателя ОГА, который он провел на ступеньках перед зданием администрации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Почетное консульство Австрии в Черновцах еще на прошлой неделе прекратило свою деятельность в связи с несовместимостью моей работы. Еще перед представлением его деятельность была приостановлена, а мои полномочия сложены. В настоящее время консульство де-юре не существует", - сказал Осачук.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли со временем восстановлена ​​работа консульства, председатель ОГА отметил, что "это - решение Австрийской республики".

"Если они найдут кандидата, то, конечно, хотелось бы, чтобы такой центр и в дальнейшем работал, и мы увеличивали количество почетных консульств и дипломатических представительств в нашей области", - добавил он.

В ходе брифинга председатель Черновицкой ОГА также сказал, что уже определился с двумя своими заместителями - это местная общественная активистка, председатель ОО "Пациенты Буковины" Наталия Гусак и внефракционный депутат Черновицкого городского совета, который баллотировался от партии "Самопомощь" Богдан Ковалюк.

В настоящее время они назначены советниками председателя ОГА, но Осачук надеется до конца декабря завершить все формальные процедуры и назначить их своими заместителями.

Читайте также: Мэрия Черновцов просит Зеленского отменить кассовые аппараты для ФЛП

Также председатель Черновицкой ОГА заметил, что из Офиса Президента не вмешиваются в кадровую политику в области. "Я уверяю вас, что из Офиса Президента Украины звучит одно: мы вам не даем никаких указаний относительно кадрового обеспечения и формирования вашей команды. Это полностью зона вашей ответственности. Вы сами формируете собственную команду, но вы и сами потом за это всё отвечаете", - сказал Осачук.

Как сообщал Укринформ Президент Украины Владимир Зеленский своим указом от 22 ноября 2019 года назначил Сергея Осачука председателем местной ОГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-