Чиновники в Черкассах ремонтом улиц навредили государству на 1,5 миллиона - СБУ

Чиновники в Черкассах ремонтом улиц навредили государству на 1,5 миллиона - СБУ

Укринформ
Из-за злоупотреблений двух должностных лиц Черкасского городского совета государству нанесен ущерб более чем на 1,5 миллиона гривень.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

“Оперативники спецслужбы установили, что руководитель и заместитель финансового отдела одного из департаментов горсовета заключили соглашение со строительной компанией на ремонт 17 улиц Черкасс общей стоимостью почти 19 миллионов гривень. После завершения большей части работ коммерсантам было перечислено 12,5 миллиона гривень. Однако во время проверки правоохранители установили, что средства были переведены четырем подконтрольным дельцам коммерческим структурам. Затем деньги были конвертированы в наличные, а коммерсанты таким образом избежали уплаты налогов”, - говорится в сообщении.

По оценкам экспертов, вследствие реализации этой сделки государственному и городскому бюджету был нанесен ущерб более чем на 1,5 миллиона гривень.

Читайте также: Полицейские на Киевщине 10 лет “дорисовывали” себе большую зарплату

Во время обысков в служебных кабинетах должностных лиц изъята первичная бухгалтерия, финансовая и платежная документация, доказывающая факт сделки.

Двум чиновникам объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-