Лекция по археологии в Острожской академии вошла в Книгу рекордов Гиннеса

Лекция по археологии в Острожской академии вошла в Книгу рекордов Гиннеса

Укринформ
Национальный университет «Острожская академия» попал в Книгу рекордов Гиннеса, установив мировой рекорд самой массовой археологической лекции.

Об этом говорится на странице вуза в Instagram.

«10 октября этого года в академии состоялась попытка установления рекорда Гиннеса в категории «Массовые мероприятия». 2 декабря заявка подтверждена и теперь Национальный университет «Острожская академия» официально во второй раз попал в Книгу рекордов Гиннеса. Установлен рекорд по прочтению самой массовой археологической лекции для 299 студентов», - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 10 октября археолог, кандидат исторических наук Богдан Прищепа более часа читал лекцию для студентов академии. На лекцию о средневековом Остроге, открытом археологами, пришли 299 студентов.

Читайте также: Острожская академия открыла новый корпус с 41-метровой башней

Впервые Национальный университет «Острожская академия» установил мировой рекорд в 2014 году. Тогда студенты и преподаватели 456 часов непрерывно читали поэзию Тараса Шевченко.

Острожская академия - единственный украинский университет, который попал в Книгу рекордов Гиннеса.

Фото: Национальный университет «Острожская академия», Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-