Верховный Суд отклонил жалобу адвоката Труханова на решение ВАКС

Верховный Суд отклонил жалобу адвоката Труханова на решение ВАКС

Укринформ
Верховный Суд отклонил кассационную жалобу адвоката Одесского мэра Геннадия Труханова - Тараса Пошиванюка о закрытии апелляционного производства Антикоррупционного суда на оправдательный приговор по делу о приобретении по завышенным ценам зданий одесского завода "Краян".

Решение коллегии судей Верховного Суда под председательством Николая Колтуновича обнародовано в Едином государственном реестре.

"Решение Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда от 18 октября 2019 года, которым открыто апелляционное производство по апелляционной жалобе заместителя генерального прокурора - руководителя САП Холодницького Н. И. на приговор Малиновского районного суда г. Одессы от 04 июля 2019 года не подлежит обжалованию в суде кассационной инстанции, поскольку оно не препятствует дальнейшему уголовному производству", - говорится в решении ВСУ.

Как сообщалось, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий подал апелляционную жалобу в ВАКС на оправдательный приговор Малиновского райсуда Одессы, которым действующего Одесского городского голову и других соучастников признали невиновными в совершении инкриминируемых преступлений по завладению средствами бюджета в сумме более 92 млн грн в результате реализации схемы приобретения в собственность помещения админкорпуса бывшего завода «Краян» по вдвое завышенной цене. В частности, требования апелляционной жалобы касаются необходимости отмены необоснованного оправдательного приговора и вынесении нового с назначением наказания.

Читайте также: В деле Труханова объявили обвинительный акт

По результатам расследования, прокуроры САП инкриминировали Труханову, нескольким должностным лицам Одесского горсовета, руководителям и учредителям некоторых предприятий совершению преступлений по признакам ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение средствами путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч. 3 ст. 209 (легализация доходов, полученных преступным путем).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-