Кандидаты на руководящие должности в Херсонской ОГА будут проходить через полиграф

Кандидаты на руководящие должности в Херсонской ОГА будут проходить через полиграф

Укринформ
В Херсонской ОГА, где продолжается процесс изменения структуры и объявлены конкурсы на должности руководителей управлений и служб, установил детектор лжи, через который будут проходить кандидаты на руководящие должности.

Об этом в беседе с корреспондентом Укринформа рассказал руководитель аппарата ОГА Владимир Клюцевський.

«Да, действительно установили полиграф, и уже проводятся исследования кандидатов на должности», - отметил Клюцевский.

По его словам, председатель Херсонской ОГА Юрий Гусев декларировал, что новые назначения в облгосадминистрации будут проводиться исключительно на основании конкурсного отбора и по результатам прохождения кандидатами исследования на полиграфе (с их письменного добровольного согласия).

Читайте также: Детектор лжи для нардепов: политический пиар или поиск правды?

Таким образом уже со 2 декабря, в соответствии с соглашением, заключенным ОГА с киевскими специалистами, имеющими соответствующие лицензии, проводятся исследования на полиграфе.

Как сообщал Укринформ, Херсонщина стала пилотным регионом, где начали набирать на должности заместителей председателя ОГА и глав РГА за проект LIFT. О старте проекта заявил 13 июля во время своего представления глава Херсонской ОГА Юрий Гусев. Сейчас два заместителя председателя ОГА были назначены через LIFT и, соответственно, прошли через полиграф. Так же назначают руководителей РГА.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-