Двое пострадавших на пожаре в одесском колледже - в тяжелом состоянии

Двое пострадавших на пожаре в одесском колледже - в тяжелом состоянии

Укринформ
Из 21 госпитализированного, которые пострадали во время пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, - 9 учащихся этого учебного заведения. Состояние двух из пострадавших, по оценкам медиков, тяжелое.

Такие данные обнародовала на брифинге в горсовете представитель департамента здравоохранения Алла Калеева, сообщает корреспондент Укринформа.

"В медицинские учреждения города попали 21 пострадавший на пожаре в здании колледжа, в том числе 9 подростков и 12 взрослых. Одна из преподавательниц учреждения, которая была в тяжелом состоянии, умерла. По состоянию на 14 часов двое находятся в тяжелом состоянии, остальные - в состоянии средней тяжести, им оказывается необходимая медицинская помощь", - отметила Калеева.

Среди пострадавших - четверо спасателей ГСЧС.

Читайте также: Число пострадавших из-за пожара в одесском колледже возросло

По словам заведующего отделением анестезиологии и интенсивной терапии областной детской больницы Владимира Босенко, состояние шестерых госпитализированных учащихся колледжа среднее, стабильное.

У тех пациентов, которые прыгали из окон здания, диагностированы ушибы мягких тканей, но повреждений паренхиматозных органов либо переломов нет. У одной из девушек ожоги I-II степени менее 5% поверхности тела. Большинство из госпитализированных уже общались с родственниками, уточнил Босенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-