Украинские и польские археологи будут совместно работать в заповеднике “Ольвия”

Украинские и польские археологи будут совместно работать в заповеднике “Ольвия”

Укринформ
Институт археологии Национальной академии наук Украины и Институт археологии и этнологии польской Академии наук подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере проведения археологических работ на территории Национального историко-археологического заповедника "Ольвия".

Об этом говорится на странице Посольства Украины в Польше в Facebook.

"В Варшаве подписано Соглашение о научном сотрудничестве между Институтом археологии Национальной академии наук Украины и Институтом археологии и этнологии польской Академии наук. Главной целью является проведение археологических работ на территории Национального историко-археологического заповедника "Ольвия" в Николаевской области и обработка совместных научных публикаций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что соглашение также позволит продолжить украинско-польское сотрудничество в рамках проекта "Античные памятники Черного моря".

Читайте также: В одесском колледже до сих пор тушат пожар и ищут пятерых пропавших людей

Как сообщал Укринформ, на раскопках римской цитадели польская археологическая экспедиция в Ольвии под руководством доктора Национального музея в Варшаве Альфреда Твардецкого нашла ряд интересных находок, среди которых - очень красивый фрагмент ювелирного украшения - геманталья. Это часть кольца, которым можно было пользоваться как печатью. Возраст этой находки - не менее 2 тысяч лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-