В Одессе начинают поиск тел жертв пожара в колледже

В Одессе начинают поиск тел жертв пожара в колледже

Укринформ
В Одесский аэропорт утром 5 декабря прибыл спецотряд спасателей, которые должны сегодня начать поиск тел жертв пожара в колледже экономики, права и ресторанного бизнеса.

Об этом сообщил журналистам вице-мэр Одессы Павел Вугельман.

"Утром в Одессу прибыли несколько бортов со спасателями, которые сегодня начинают поиск людей, пропавших без вести 4 декабря. Спасателям предоставили технику ряд предприятий Одессы и города Южное", - сказал Вугельман.

По его словам, по состоянию на утро 5 декабря госпитализированы 29 человек, пострадавших от пожара в здании колледжа. В том числе, 14 подростков и 15 взрослых, семеро из них спасатели.

Вугельман добавил, что жителей ближайших обесточенных от сгоревшего домов переселили в гостиницы, которые предоставляют услуги бесплатно.

Оперативный штаб спасателей разместился в здании Проминвестбанка. Здесь до двух часов ночи находились родственники пострадавших, и сегодня они возвращаются домой.

Читайте также: Зеленский про одесскую трагедию: Не хочу никого обманывать – жертв может быть больше

В 10:00 в админздании облгосадминистрации начала работу комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством главы ОГА Максима Куцего, которая рассматривает причины пожара и вопрос поиска людей, пропавших без вести.

Как сообщалось, 4 декабря в 10 час. 12 мин. в Одессе на 3 этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар. В 14 ч. 18 мин. пожар локализован на площади 4 тыс. м2. Ранее ГСЧС сообщала, что в результате пожара 1 человек погиб и 27 человек пострадали. Подразделениями ГСЧС спасены и эвакуированы 40 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-