Полиция Одессы расследует две версии пожара: повреждение удлинителя и поджог

Полиция Одессы расследует две версии пожара: повреждение удлинителя и поджог

Укринформ
Полиция Одессы расследует две версии причин пожара в Колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

Такую позицию обнародовал 5 декабря на заседании комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям в облгосадминистрации о причинах пожара в колледже глава ГУ Нацполиции в области Олег Бех.

«Рассматриваются две версии возгорания: аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог. После того, как следователи опросили 44 свидетелей, установлено, что пожар начался на 3 этаже здания колледжа, в кабинете №9. Работница кабинета утверждает, что выходила утром из кабинета, закрыв его на ключ, а когда вернулась, то обнаружила возгорание розетки, к которой были подключены компьютер и принтер. Якобы в 10 час. 04 мин. сообщила о задымлении, после чего началась эвакуация", - отметил Бех.

Читайте также: В Одессе начинают поиск тел жертв пожара в колледже

При этом, следователи убедились, что некоторые свидетели путаются в свои показах. Ведь известно, что чуть больше чем через 20 минут ряд помещений здания уже горел. Продолжаются опросы других очевидцев об обстоятельствах возникновения пожара.

Бех напомнил, что расследование ведется по признакам ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются поиски 14 человек, которые находились 4 января в сгоревшем здании и пропали без вести.

Читайте также: Пожар в колледже Одессы: судьба 14 человек до сих пор не известна — ГСЧС

Как стало известно на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС, четыре человека, которые вчера пострадали в результате пожара в колледже, находятся в больнице в тяжелом состоянии, а один из спасателей находится в коме. Медики борются за их жизни. Пациенты обеспечены медикаментами в полном объеме.

Всего в больницах находятся 26 человек. Из них 15 несовершеннолетних учащихся колледжа и 7 сотрудников ГСЧС. Ранее вице-мэр Одессы Павел Вугельманстаном сообщал, что госпитализировано 29 человек, в том числе 14 подростков и 15 взрослых, семеро из них спасатели.

Поиски еще 14 человек начал спецотряд ГСЧС в составе 23 спасателей. Стало известно, что некоторые из пропавших без вести людей звонили после 10 ч. утра своим родственникам, чтобы попрощаться. Некоторые говорили, что задыхаются от дыма. В частности, звонки сделали Ирина Белик и 16-летние Юлия Маркина и КириллТрофимчук. После этого на связь не выходят.

Читайте также: Огонь в колледже: студенты говорят, что пожарная тревога не сработала

Полиция заблокировала подъезд к сгоревшему зданию, где начаты поиски жертв пожара. В центре города возникли транспортные пробки.

На станции переливания крови в Бисквитном переулке утром возникла очередь людей, сдающих кровь для пациентов больниц, которые пострадали в результате пожара.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-