Пограничники объяснили скопление грузовиков возле Ужгорода

Пограничники объяснили скопление грузовиков возле Ужгорода

Фото
Укринформ
К концу года наблюдается скопление грузовых транспортных средств из-за завершения действия договоров по грузовым перевозкам по другим странам.

Об этом сказал в комментарии корреспонденту Укринфома помощник председателя Государственной пограничной службы Украины - пресс-секретарь Андрей Демченко.

"В большинстве случаев скопление происходит на границе с Венгрией, поскольку действия договоров заканчиваются по грузовым перевозкам по другим странам. Перевозчики выбирают для своего направления движения один участок, в частности, Венгрию. Однако, на границе на этом участке работает только один пункт пропуска, где могут оформляться грузовики. Поэтому конечно и происходит одновременно массовое скопление", - сказал Демченко.

Читайте также: На границе возле Ужгорода в очередях застряли более 700 грузовиков

Он посоветовал водителям учитывать эту информацию и отслеживать накопление транспорта на границе через наши онлайн сервисы.

На трассе Чоп-Киев образовалась многокилометровая очередь из фур / Фото: Сергей Гудак, Укринформ

Как сообщал Укринформ, на границе возле Ужгорода в направлении Венгрии и Словакии снова образовались длинные очереди из грузовиков.

Очереди начали образовываться с прошлых выходных, прогнозируемо, что они будут увеличиваться в дальнейшем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-