Правительство распределило средства Госфонда регионального развития между 116 проектами

Правительство распределило средства Госфонда регионального развития между 116 проектами

Укринформ
Кабинет министров распределил средства Государственного фонда регионального развития (ГФРР) между 116 проектами, которые будут завершены в 2019 году.

Об этом сообщается на сайте Министерства развития общин и территорий.

"Правительство внесло изменения в перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться в 2019 году за счет средств государственного фонда регионального развития, в том числе финансируемых с целью погашения кредиторской задолженности, зарегистрированной органами Государственной казначейской службы по состоянию на 1 января 2019 года", - говорится в сообщении.

По предложениям 21 ОГА (кроме Донецкой, Киевской, Полтавской и г.Киева), распределяются и перераспределяются средства в объеме 157,5 млн грн между 116 проектами, которые будут завершены в 2019 году, или те, дополнительное финансирование которых позволит ввести их в эксплуатацию в 2020 году.

Таким образом будет распределено 6,9 млрд грн из предусмотренных Минрегиона 7,17 млрд грн на финансирование 684 проектов и нераспределенный остаток составит 273 млн грн.

Читайте также: Три громады Житомирщины представили успешные проекты года

Также отмечается, что наибольший остаток нераспределенных средств - в Донецкой области - 132 млн гривень, в г. Киеве - 93,3 млн гривень, Харьковской области - 24,5 млн грн и Херсонской области - 13,4 млн грн, поскольку предложения о распределении средств государственного фонда регионального развития на весь предусмотренный для региона объем этими облгосадминистрациями в настоящее время не предоставлены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-