Скандал в Харькове: Милованов приехал разбираться с двумя директорами

Скандал в Харькове: Милованов приехал разбираться с двумя директорами "Энергостали"

Видео
Укринформ
Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства уволило директора "Энергостали" Дмитрия Сталинского и назначило Василия Балабая. Однако суд восстановил Сталинского в должности.

Об этом министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов написал в Facebook.

"Скандал на ГП "Энергосталь" в Харькове. Я назначил нового директора Балабая (Василия Балабая - ред.). Уволил старого директора Сталинского (Дмитрия Сталинского - ред.). Новый директор выявляет скрытую задолженность по зарплате работникам на 30 млн грн плюс скрытую от министерства. Недостоверный финансовый план. Возможно, в сговоре с сотрудниками министерства", - сказал Милованов.

Он сообщил, что вновь назначенный директор получил решение суда о восстановлении в должности предыдущего руководителя.

"Старый директор без согласования с министерством, без какого-либо информирования министерства, выходит на работу и продолжает руководить. Площади предприятия сданы в аренду по заниженным ценам", - подчеркнул министр.

Читайте также: Милованов назвал 43 госпредприятия, где сменили руководителей

Он сообщил, что против судьи, принявшего решение о восстановлении уволенного руководителя, будет открыто дисциплинарное производство.

Также, по словам чиновника, будет проведено расследование в отношении действий Государственной службы Украины по вопросам труда, которая не выявила вовремя задолженность по зарплате при проверках.

Милованов написал, что приехал на предприятие с намерением услышать обоих директоров, как нового, назначенного министерством, так и "старого, который считает предприятие своим, а не государственным".

Как сообщал Укринформ, в ноябре Минэкономики уволило 47 руководителей госпредприятий и госслужащих категории А, в том числе и директора ГП "Энергосталь" в Харькове Дмитрия Сталинского. Также позже министр сообщил, что на 43 предприятиях были назначены новые руководители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-