Из одесских больниц выписали четырех из 30 пострадавших во время пожара

Из одесских больниц выписали четырех из 30 пострадавших во время пожара

Укринформ
С одесских больниц выписали четырех из тридцати пострадавших при пожаре в колледже В больницах остаются 26 пострадавших при пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Двое спасателей госпитализированы в тяжелом состоянии.

Об этом шла речь на координационном совещании участников поисково-спасательной операции в центре Одессы, сообщает корреспондент Укринформа.

"В среду зарегистрировано тридцать пострадавших в результате пожара в здании колледжа. Все получили своевременно и необходимое лечение, поэтому состояние большинства больных, которых доставили в медучреждения с ожогами и отравлениями продуктами горения, удалось стабилизировать. А четверо пострадавших сегодня уже выписались из больниц", - сообщила руководитель отделения интенсивной терапии ожогового отделения горбольницы Ирина Малик. "Правда, двух пациентов были госпитализированы в тяжелом состоянии. Оба спасатели, один из них решено перевести в военный госпиталь", - добавила она.

По ее словам, среди 26 пациентов, которым еще оказывают помощь - 16 учащихся колледжа, четыре работника заведения и шестеро спасателей. Пострадавшие находятся в первой и третьей мисьликарнях, а также в областной клинической и детской больницах.

Как уточнила Малик, есть все необходимые лекарства для оказания помощи пострадавшим, а также поступило достаточно донорской крови разных групп со станции переливания. Сегодня в очереди на сдачу крови стояли 120 одесситов, еще столько же людей записались на сдачу крови 6 декабря.

Руководитель облуправления ГСЧС Владимир Федорук доложил председателю ОГА, что спасатели будут работать на разборке конструкций сгоревшего здания круглосуточно, в две смены. Планируется за два дня завершить разбор завалов и поиск тел погибших. Эксперты параллельно отбирают необходимые материалы и вывозят на специальную площадку для дальнейшей экспертизы.

Также на координационном совете отмечалось, что одесские предприниматели 5 декабря привозили продукты и горячий кофе для спасателей, многие приносили также теплую одежду. Представители ОГА и мэрии выразили благодарность неравнодушным жителям города, однако сообщили через СМИ, что власти Одессы обеспечивает спасателей техникой, инструментами и питанием - всем необходимым для успешных спасательно-поисковых работ.

Как сообщал Укринформ, 4 декабря в 10:12 в Одессе на 3 этаже 6-этажного здания Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возник пожар.

Читайте также: Спецотряд ГСЧС разбирает конструкции одесского колледжа - жертв пожара пока не нашли

Погибла 16-летняя студентка Ксения Бабенко. Вечером 5 декабря спасатели нашли под завалами тело женщины без признаков жизни. Разыскивают еще 13 человек, с которыми пока нет связи.

Читайте также: Полиция Одессы расследует две версии пожара: повреждение удлинителя и поджог

Полиция Одессы расследует две версии причин пожара: повреждение удлинителя и умышленный поджог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-