В Бахмуте после жестокого избиения умер волонтер Артем Мирошниченко

В Бахмуте после жестокого избиения умер волонтер Артем Мирошниченко

Укринформ
В Бахмуте Донецкой области умер 38-летний общественный активист и волонтер Артем Мирошниченко, которого 29 ноября жестоко избили недалеко от его дома.

Об этом сообщил в Facebook брат погибшего Сергей Мирошниченко.

"Артем умер..." - написал Сергей.

О нападении он сообщал 30 ноября. По словам Сергея Мирошниченко, на его брата напали 29 ноября после 22 часов вечера на ул. Горького, в районе почтового отделения № 7. После избиения, в результате которого он получил тяжкие повреждения, и сложной операции Артем неделю находился в коме.

Как отмечают знакомые Мирошниченко, подростки 16 и 17 лет, спортсмены, которые занимались боевыми искусствами, избили активиста за то, что на их вопросы он ответил на украинском языке.

По сообщению полиции, правоохранителей о нападении сообщили родственники потерпевшего, которые нашли бесчувственного Артема на улице. Одного из нападавших задержали на следующий день. Его приметы были получены с помощью записей из видеокамер.

Читайте также: Полиция установила нападавших на члена кадровой комиссии ГПУ

"В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий уже на следующий день фигуранта - местного жителя 2003 года рождения - задержали. Также установлена ​​личность его приятеля, который в момент совершения преступления находился рядом, статус последнего в этом деле будет выяснен после проведения необходимых следственных действий", - говорится в сообщении.

2 декабря Артемовский горрайонный суд Донецкой области избрал меру пресечения задержанному - домашний арест до 30 января 2020 года. Его обвиняют в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Проукраинскую общественность Бахмута возмутило такое решение суда, а также то, что заседание проходило в закрытом режиме - из зала вывели даже родственников пострадавшего, мотивировав тем, что прокуратура не предоставила документы об их родственных отношениях с потерпевшим. Адкокат обвиняемого говорила по-русски, а ее подзащитный даже требовал переводчика с украинского. Об этом сообщил Бахмутский активист Виктор Горобец. Он также высказал предположение, что нападение на Мирошниченко было спланировано заранее.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-